Sekdisdik; H. Heri Sumiharto.SE. M.Ed; Lepas ASN Tak Dihadiri Kadisdik Sulsel

MAKASSAR- MITRAMEDIASIBER. COM-Sekretaris Disdik Sulsel H. Heri Sumiharto SE. M.Ed Melepas secara resmi empat orang Aparatur Sipil Negara (ASN) yakni ; Muhammad B, Rosi, Yosephine, dan Hasnani Hadrawi sekaligus acara silaturrahim bersama staf di lingkup disdik Provinsi Sulsel.

Sekretaris Disdik Prov Sulsel

H. Heri Sapaan Akrabnya.yang juga di kenal mantan Kabid di Dispora, Dinas Sosial beberapa tahun lalu–sebelum menjabat sebagai Sekretaris di Disdik sampai sekarang, dia pula sempat menjadi Kabid SMK Dan Kasubag Keuangan di Disdik Prov Sulsel.

Dalam sambutannya di Gedung Guru H.M.Jusuf Kalla (12/4). Tentang pelepasan ASN dia mengatakan, “sebenarnya kadis ingin menghadiri acara ini, namun pada saat yang sama, kadis mengikuti acara yang penting pula di Hotel Almadera” Ungkap H. Heri lagi yang di kenal famileier diinstitusi disdik Prov Sulsel ini.

Walaupun demikian acara pelepasan ASN purnabakti tetap berlangsung hikmah, yang sebenarnya sudah lama di rancang, tapi padatnya agenda sehingga membuat sempat tertunda, ujarnya lagi.

Hery berpesan pula, agar bagi ASN yang sudah purnabakti diharapkan menjaga kekompakan dan tetap ada masukan dan saran untuk menjadi motivasi guna mendukung program Disdik.

Merasa Berbahagia

Sementara itu Kasubag Umum, Kepegawaian dan Hukum Disdik Sulsel Firdausi Topuriti, SE sebelumnya mengatakan pula “hari ini kita semua merasa berbahagia karena selain akan menyambut puasa ramadhan, yang juga sekaligus agenda acara ini sedikit istimewa.” Paparnya.

Karena itu, dia berharap pada seniornya yang sudah purnabhakti akan memberikan cenderamata kepada ke empat ASN tersebut namun jangan dilihat dari nilainya tetapi lebih dari sebuah penghargaan, tutur Firdausi yang akrab di sapa Uci.

“Ini juga wujud silaturahim sehingga kesempatan ini juga menjadi ajang saling memaafkan”, ujarnya lagi(*)