H. Hasman Usman SH, MH Nakhodai DPC Asosiasi Advokat Indonesia-Makassar

Makassar, mitramediasiber – Pelantikan Pengurus Dewan Pemimpin Cabang Asosiasi advokat Indonesia Makassar (AAI), Dewan Kehormatan AAI dan Dewan Penasehat AAI Makassar periode Tahun 2019- 2024, di Novotel Makassar Jalan Chairil Anwar No.28 Makassar sabtu (15/06/2019).

H. Hasman Usman SH, MH. Ketua DPC (AAI) Asosiasi Advokat Indonesia yang baru, mengungkapkan bahwa yang pertama akan ia lakukan setelah dilantik adalah soal kemandirian dari anggota AAI termasuk kegiatan-kegiatan internal, dalam profesi advokat kemudian disertai pula dengan kegiatan pelantikan-pelantikan Pengurus (AAI) juga ada pula kegiatan Rakernas, yang akan berlangsung di medan, ucap Hasman.

Ditambahkan, acara ini juga di hadiri oleh Pj Walikota Makassar, Ketua umum DPP AAI, beserta rombongan, Ketua Dewan Penasehat cabang Makassar beserta jajarannya, pengurus cabang, ketua DPC AAI Sulsel, ketua Peradi, atau yang mengawakili, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, Kepala Pengadilan Tinggi Makassar, kepala Pengadilan Tata Usaha Negara Makassar, Kepala Kejaksaan Negeri Makassar, Kapolrestabes Makassar, advokat senior AAI, Keluarga besar AAI Makassar.

Jumlah pengurus AAI yang berada dalam kegiatan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Makassar 238 orang dan ditambah ada 100 orang yang di latik sebagai Dewan Pengurus AAI Makassar yang baru. Pengarahan bendera pustaka AAI oleh Ketua DPP AAI kepada Dewan Pengurus baru periode 2019/2024 dan juga pemberian mendali kepada pengurus oleh ketua DPC (AAI) Makassar.

Peserta yang hadir dalam acara ini di hibur dengan dua sajian tarian penampilan dari sanggar seni Katangka dan di susul oleh penampilan dari sanggar seni Sirajudun dengan tarian Pepe-Pepeka ri makka yang menambah kemeriahan dalam kegiatan pelantikan Dewan Pimpinan Cabang AAI Makassar ini.(Haedar).