Kepala MAN 3 Makassar; “Bersyukur Tahun 2021, Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN 3 Makassar Difungsikan”
MAKASSAR-MITRAMEDIASIBER.COMGedung pusat Pembelajaran terpadu Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Daya Makassar, Insyah Allah secara resmi akan berfungsi sesuai peruntukkannya tahun ajaran 2020/ 2021, baik itu pelajar maupun para guru dibawah naungan Kementerian Agama RI, Provinsi Sulsel.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama RI. Prov Sulsel bersama Drs .Khaeroni MS,i dan Kepala MAN 3 Makassar, Mansur Patiroi. SE,MM(HUMAS)

Mansur Patiroi Bersama Kepala Biro Keuangan Kementerian Agama, Moh.Ali Irfan, dan beberapa Pejabat Eselon III dan IV Kanwil Kemenag RI.Prov Sulsel (humas)

Dibawah kepemimpinan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 3 Makassar, Mansur Patiroi SE,MM, yang dikenal konsisten dalam meningkatkan mutu pendidikan ini, mengungkapkan pada wartawan MitraMedia belum lama ini (26/12), “Pembangunan Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu Madrasah Aliyah Negeri 3 dibangun berdasarkan perkembangan peningkatan mutu sarana dan prasarana  pendidikan, juga memenuhi standar teknologi  didalam meningkatkan mutu siswa dalam menghadapi era globalisasi,  juga salah satu contoh pusat pendidikan Agama Islam ditingkat menengah Atas dalam wilayah utara Kota Makassar  didalam masa pendemi covid-19, ujarnya datar.

Mansur sapaan akrabnya,  selalu konsisten dalam memajukan kwalitas pendidikan agama islam di tingkat menengah atas (Aliyah), khususnya diusia milenial ini, dan tak lupa pula  mengucapkan terimakasihnya pada pemerintahan pusat, khususnya kementerian Agama RI,  termasuk para pejabat kepala kanwil Kementerian Agama Prov Sulsel dalam mendukung dan memfasilitasi sehingga apa yang kita harapkan terwujud sudah,  semoga ditahun tahun mendatang, dapat terus berpacu seiring dengan perkembangan zaman.

Mansur Patiroi pula mengungkapkan menyambut baik kedatangan kunjungan kerja Pihak pusat kementerian agama, Kakanwil , para pejabat kanwil kementerian agama dalam melakukan kunjungan kerja  belum lama ini, mengungkapkan  “Alhamdulillah” mereka semua menyahuti dan mensyukuri apa yang menjadi progres perkembangan pembangunan MAN 3 Makassar , semoga ditahun tahun mendatang  Madrasah kami dapat menjadi contoh dengan Madrasah Madrasah Aliyah Negeri yang ada di Sulawesi Selatan, ucapnya sambil tersenyum khas.

Lebih lanjut Mansur mengungkapkan, yang  menjadi tantangan kedepan bagaimana kita para pendidik dengan adanya fasilitas ini, bagaimana lebih meningkatkan kwalitas anak didik maupun para guru kedepan. Bagaimana tidak  MAN tingkat menengah atas ini, yang dikenal sebagai sekolah yang mempunyai program  pendidikan keagamaan yang patut  menjadi contoh suri tauladan kedepan, baik dalam proses belajar mengajar, juga menjadi contoh pada masyarakat, apalagi kedepan peradaban yang selalu berevolusi dari waktu kewaktu, untuk menjawab tantangan itu sebagai masyarakat yang pluralisme yang berjiwa agamais, kuncinya.


Sementara itu  wakil kepala MAN 3 Makassar bidang hubungan masyarakat ,Anshar Yunus, S.Ag, mengungkapkan pada media ini,  kunjungan kerja Kementerian Agama RI, diwakili H.Mohammad Ali Irfan SE, MM,  M,Ak., Kepala Biro  Keuangan  Kementerian Agama Pusat RI, termasuk kepala kantor wilayah Agama RI dan  beberapa pejabat kanwil agama  setingkat eselon III dan IV,  diantaranya Kepala bagian Tata Usaha DR.H. Faturrahman dan Rombongan untuk melakukan kunjungan kerja di MAN 3 Kota Makassar belum lama ini,  ungkapnya sambil tersenyum(*)