Disdik Sulsel Berduka

MAKASSAR-MITRAMEDIASIBER.COM -Kepala Bidang Pembinaan SMA Disdik Sulsel Dra.Hj. Andi Ernawati, M.Pd mewakili Kadisdik Sulsel melepas kepergian almarhum Ansar, S.Pd.I ke tempat peristirahatan terakhir di pekuburuan Hikmah Massenrengpulu Moncongloe Maros, Selasa (3/3).
Kepergian Ansar, kata Andi Ernawati, mengangetkan teman-teman di Disdik, terutama di Bidang Kejuruan, sebab selama ini, lanjutnya ia tak pernah mengeluh dan tak ada riwayat penyakitnya.


“Bahkan kemarin masih sempat mengikuti rapat dan shalat dhuhur berjamah di Masjid Nurul Tarbiyah Disdik,” ujar Erna.
Tak hanya Andi Erna yang tidak percaya atas kepergian Ansar, tapi Sekretaris Disdik Sulsel, H. Heri Sumiharto. “Saya hampir tidak percaya kalau Ansar meninggal dunia, soalnya kami sama-sama shalat dhuhur berjamaah di masjid,” kata Heri seakan tak percaya ketika menerima kabar meninggalnya Ansar kemarin, Senin pukul 16.30 Wita.
Sosok Ansar di mata Andi Erna, ia adalah staf yang tekun, rajin dan bertanggung jawab. Karena itu, Andi Erna merasa sangat kehilangan.
Ia mengajak semua yang hadir melayat untuk mendoakan dan mengihlaskan kepergian Ansar, semoga beliau diberi tempat yang layak di sisi-Nya, amin, kata Erna.
Ansar yang merupakan alumni Pondok Pesantren Mangkoso Barru ini lahir di Enrekang 42 tahun yang lalu, meninggalkan seorang istri dan dua orang anak yang masih kecil-kecil. Selamat jalan Ansan.***