Plt Kadisdik Sulsel Resmikan SMA Al Akhyar

MAKASSAR-MITRAMEDIASIBER.COM-Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DinasPendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. H. Basri, SP.MPd meresmikan pemakaian gedung baru dan Launching SMA Islam Terpafu Al Akhyar Makassar.


Peresmian ditandai dengan melakukan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti di kompleks Yayasan Pendidikan Islam Al Akhyar, Jl. Bakung Sudiang Makassar, Sabtu (14/3).
Plt Kadisdik Sulsel dijemput dengan tari padduppa oleh siswa Al Ahyar bersama Ketua Yayasan Al Akhyar, Zulkifli Dinar, Lc. para Kepala Sekolah dan guru-guru Al Akhyar.
Turut hadir dan mendampingi Kadisdik Sulsel Kepala Bidang Pembinaan SMA Disdik Sulsel, H. Sabri, SPd.MPd, Kasi SMK Cabdis Wilayah I, Hamrang, SPd dan Tenaga Ahli Disdik Sulsel, Dr. Syarifuddin.
Ketua Yayasan Al Akhyar Zulkifli Dinar mengaku bersyukur dan bangga atas kesediaan dan kehadiran Kadisdik Sulsel di SMA IT Ak Akhyar.
Zulkifli Dinar mengisahkan bahwa, Yayasan Pendidikan Islam Al Akhyar adalah pecahan dari Pondok Madinah Jl. Sunu Makassar, membuka SD pada tahun 2004, dan SMP tahun 2014, serta tahun 2020 ini membuka SMA.
Mendirikan SMA itu merupakan cita-citanya sejak lama. “Dan semua yang ada di sini akan saya wakafkan untuk ummat,” kata Zulkifli Dinar.
Basri mengaku kagum dan bangga atas pendirian SMA Al Akhyar dengan fasilitas yang lengkap. Ia mengharapkan kepada pengelolah Al Akhyar untuk segera melengkapi semua persyaratan, pastikan semua siswanya dimasukkan ke Dapodik, kata Basri.
Basri mengakui, mendirikan sekolah bukanlah perkara gampang, karena itu Basri mengaku kagum dan bangga.***