Plt Gubernur Andi Sudirman Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Golkar Sulsel

Makassar-mitramediasiber. com- Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri pelantikan Pengurus DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Sulawesi Selatan masa bakti 2020-2025 di Hotel Four Point by Sheraton, Makassar, Kamis 9 Desember 2021.

Para pengurus DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan masa bakti 2020-2025 dilantik oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita. Serta Sekjen DPP Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus turut membacakan seluruh pengurus DPD Partai Golkar Sulsel Periode 2020-2025.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Sulsel dibawah kepemimpinan Bapak Taufan Pawe sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sulsel,” ujarnya.

Ia berterima kasih atas dukungan Partai Golkar, baik dari DPR RI, DPRD Provinsi serta para pengurus selalu membantu dan memberikan support dalam proses pembangunan di Sulawesi Selatan. “Tujuan kita bagaimana membawa Sulawesi Selatan yang lebih baik kedepan, untuk kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Ketua Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe menyampaikan, rasa senangnya atas kehadiran Plt Gubernur Sulsel di pelantikan pengurus Golkar Sulsel. “Sebagai pimpinan Partai Golkar bangga dihadiri oleh Plt Gubernur Sulsel yang juga sebagai Pembina Partai Politik Sulawesi Selatan. Dan pasti kader di fraksi Golkar wajib hukumnya mengawal pemerintahan (Andi Sudirman) di Sulsel,” pungkasnya.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, bahwa di masa pandemi Covid-19 ini Pemerintah bersama-sama seluruh elemen dalam penanganan Covid-19.

“Termasuk dengan Pak Gubernur, Bapak Pangdam dan Kapolda sedang berupaya semaksimal dan seoptimal mungkin untuk menangani pandemi Covid-19 dengan menyeimbangkan keseimbangan antara rem dan gas. Dimana rem harus kita laksanakan ketika kasus naik dan gas untuk perekonomian bisa kita tekan (gas) ketika kasus sudah mulai menurun. Alhamdulillah sekarang Indonesia menjadi salah satu dari 5 negara terbesar di dunia menurut asesmen dari berbagai lembaga internasional, bahwa (Indonesia) dalam menangani (Covid-19), bukan hanya menangani masalah kesehatannya, juga masalah penanganan ekonominya,” ungkap Agus yang juga Menteri Perindustrian RI.

Dirinya pun memberikan semangat serta arahannya kepada pengurus Partai Golkar Sulsel.(h/mm)