Pimpin Rapat Pertama di Disdik, Imran Jausi Harapkan Bangun Komunikasi dan Perbaiki Mekanisme Kerja


Makassar-MitraMediaSiber.com-Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. H Imran Jausi, MPd memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka optimalitasi tugas pokok dan fungsi Lingkup Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, di Ruang Rapat Prof Ahmad Amiruddin Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Jl Perintis Kemerdekaan Km. 10 Tamalanrea Makassar, Senin (4/10 2021).


Hadir mendampingi Plt Kadisdik Sulsel, Sekretaris Disdik Sulsel, H Hery Sumiharto, SE.M.Ed, para pejabat eselon III dan IV serta para Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I – XII.
Rakor ini juga merupakan rapat pertama secara resmi yang dipimpim Plt Kadisdik Sulsel, Imran Jausi. Pada kesempatan tersebut Imran Jausi mengharapkan dukungan dan kerjasamanya, terutama tiga bulan terakhir untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik.
Imran Jausi ingin memastikan dengan sisa waktu yang ada, semua program Disdik Sulsel dapat dirampungkan dengan baik.
Sebelumnya, Sekretaris Disdik Sulsel, Hery Sumiharto memaparkan sejumlah program yang sedang dalam perampungan, dan memastikan masih berjalan, DAK, Dana BOS, sejumlah program APBD, program sinergitas, SMK PK, SMK BLUD, Sekolah Penggerak, program one school one inovatioan, juga ada satu sekolah satu musallah, dan lainnya.
Saat ini, kata Hery Sumiharto, pembelajaran tatap muka untuk wilayah Makassar dan Gowa sudah dimulai, dan sejumlah daerah bahkan telah melakukan PTM sejak dua bulan lalu.
Demikian pun vaksinasi pelajar masih dikebut. Hery Sumiharto melaporkan vaksinasi pelajar terlaksana atas kerjasama BIN, Polda Sulsel, Kodam dan juga Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan serta sejumlah rumah sakit.
Imran Jausi membuka kesempatan untuk berdisikusi, dengan terlebih dahulu mempersilahkan satu per satu Kepala Bidang memaparkan program dan kegiatan yang sedang berjalan, yang dimulai Kepala Bidang Pembinaan SMA, Asqar, SE.MM, disusul Kepala Bidang Pembinaan SMK, Dra Hj Andi Ernawati, MPd, Kepala Bidang PKPLK, Dr H Basri, SPd.MPd, Kepala Bidang GTK & Fasilitasi, H Sabri, SPd.MPd, dan Kepala UPT PTIKP, Dra Hj Andi Hidayati, MSi. Sementara Kepala Cabang Dinas Pendidikan diwakili Kacabdis Wilayah III, Drs Andi Syamsu Alam, MPd.
Imran Jausi mengharapkan dalam menyelesaikan pekerjaan dan program, utamakan bangun komunikasi dan mekanisme dan distribusi pekerjaan diperbaiki. Terutama dalam rangka penyusunan program kerja tahun 2022. # muasri