Kapolsek Tompobulu Polres Gowa Silaturrahim ke Pesantren Tarbiyah Jamaatul Muslimin

Pastikan Protokol Kesehatan Di Terapkan

GOWA-MITRAMEDIASIBER.COM-Sabtu (25/07/20) sekira pukul 19.00 Wita, Kapolsek Tompobulu Polres Gowa IPTU Hendra Mangera, SH melaksanakan sambang ke Pondok Pesantren Markas Tarbiyah Jamaatul Muslimin di Kampung Parangbintolo Lingkungan Lembang Bu’ne Kelurahan Cikoro guna bersilaturahmi dengan pimpinan pondok Ustadz Hamid serta memastikan dan memantau pelaksanaan tatanan kehidupan baru di lingkungan pesantren.

Giat ini dilaksanakan dalam upaya mencegah penularan Covid-19 dan mengawal kebijakan Pemerintah mengenai Tatanan Kehidupan Baru, di karenakan pada pondok pesantren ini, proses belajar mengajar telah di mulai yang tentunya protokol kesehatan harus tetap di laksanakan kepada para santri.

Saat di hubungi Kapolsek mengatakan bahwa dalam giat sambangnya ini, selain untuk bersilaturahmi juga ingin memperkenalkan diri kepada pimpinan pondok sebagai Kapolsek yang baru bertugas di Polsek Tompobulu.

“Sambang ini bertujuan untuk bersilaturahmi dengan pimpinan pondok pesantren sekaligus untuk mengetahui sejauh mana pola tatanan baru sesuai protokol kesehatan diterapkan dalam keseharian di dalam pesantren” ujar Kapolsek.

Dalam kesempatan itu pula Ustadz Hamid menjelaskan untuk sementara waktu santri yang telah masuk kedalam pesantren tidak diperkenankan pulang atau keluar dari pesantren bila tidak ada sesuatu hal yang sangat penting, hal ini untuk menghindari terjadinya penularan covid-19 dari luar pesantren kedalam pesantren.

“Dilingkup pesantren para santri wajib mengikuti protokol kesehatan seperti tetap mengenakan masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun guna memutus rantai penyebaran covid-19” Ujar Ustadz Hamid.(h/anto)