Kacab PT Persero Jasa Raharja Sulselbar; “Karyawan Harus Punya Kompetensi”

Makassar-mitramediasiber- com
Nama lengkapnya Ifriyantono, SE. kelahiran Surabaya, 1967. Sejak semula memang tak bercita cita kerja di BUMN PT Jasa Raharja. Demikian diungkapkan Mas Ifri sapaan akrabnya beberapa waktu lalu diruang kerjanya bersama wartawan media ini.

“Hanya faktor takdirlah sehingga saya bekerja di Jasa Raharja sejak berumur 25 tahun , Jadi 30 tahun sudah mengabdi di Jasa Raharja sampai sekarang, Insyah Allah tahun depan awal Januari 2022, sudah memasuki masa pensiun.”Akunya.

Pengalamannya sebagai karyawan hingga menduduki masa puncak karier mulai dari staf hingga kepala cabang, sejak mulai awal bertugas di Jawa Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Sumatra Barat, Sumatra utara dan Sulselbar sudah merupakan pengalaman yang berharga dalam meniti carier dalam hidupnya.

Mas Ifri alumni sarjana Universitas Brawijaya Malang ini, Sejak awal bertugas di Surabaya hingga sekarang banyak sudah dilakukan dan merupakan pengalaman hidup yang sangat berarti–mulai dari staf hinga menduduki kepala cabang tiga kali berturut-turut mulai dari Sumatra Barat, Sumatra Utara hingga Sulselbar.

“Sejak tahun 2017 kembali bertugas di Sulselbar sebagai kepala Cabang sampai sekarang merupakan Jabatan terakhir sebelum memasuki masa pensiun tahun depan Januari 2022”, ujarnya lagi.

PENSIUN BALIK Ke MALANG

Ifriyantono merasakan, laksanakan tugas negara betul betul separuh hidupnya bekerja di PT Persero Jasa Raharja Bukan waktu yang pendek, “Alhamdulillah diantara kawan kawan seperjuangannnya dulu sebagai sebagai staf di surabaya sayalah mencapai puncak sebagai kepala cabang sebanyak tiga kali di wilayah yang berbeda, walaupun diakui diantara teman seperjuangannya itu, sayalah tidak sempat menyelesaikan Pasca Sarjana”, sambil tersenyum.

Untuk itu menurut Mas Ifri, alumni Sarjana manajemen ini, berpesan agar teman teman meningkatkan kompetensinya dalam menjalankan tugas, sesuai perkembangan zaman, karena kedepan peningkatan kompetensi dari tahun ke tahun BUMN PT Persero Jasa Raharja pasti sangat membutuhkan, pesannya.

Akhirnya Ifriyantono ini kelahiran Surabaya dimasa akhir tugasnya akan kembali ke Malang Jawa Timur bersama istri tercinta, do’akan yaa, semoga semua berjalan lancar, ujarnya pada media ini.


Kini anak anak Mas Ifri berjumlah tiga orang, anak pertama sudah hampir menyelesaikan kuliahnya di Fakultas Kedokteran, begitupula putri kedua universitas ternama dan putri ketiganya baru memasuki kuliah tahun ini. Semoga kedepan kita semuanya sukses dan selalu dilindungi Tuhan Yang Maha Kuasa,ujarnya. Aamiiin.(nurwan)